Независимая оценка качества образовательной деятельности

        Уважаемые родители! В дошкольных образовательных организациях города стартовала процедура независимой оценки качества образовательных услуг. Вы можете поучаствовать в ней, пройдя по ссылке: http://service.iicavers.ru 8600 на сайт и заполнив анкету.

Алгоритм работы:
1. Нажать на название анкеты «Независимая оценка качества образовательной деятельности»
2. Выбрать район, выбрать организацию. Ответить на вопросы анкеты – в каждом разделе выбрать один вариант ответа
3. Поставить галочку «Я не робот»
4. Нажать кнопку «Отправить».

Просим внимательно отнестись к анкетированию и внимательно ответить на вопросы.
Анкета является анонимной. Указывать свое имя, Ваши личные данные не требуется. Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.
Спасибо за поддержку и понимание!!!

Электронные госуслуги

Уважаемые родители!

 На основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 г. №2769-р "Об утверждении Концепции региональной информатизации", Распоряжения Правительства РФ от 25.12.2013 г. №2516-р "Об утверждении концепции развития механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде", Постановления Правительства РФ от 15.04.2014 г. №313 "Об утверждении государственной программы РФ "Информационное общество (2011-2020 годы)"

Вы можете воспользоваться государственными и муниципальными услугами в электронной форме

Перечень услуг, предоставляемых учреждением в электронной форме:

Инструкция предоставления

 муниципальной услуги

 «Прием заявлений и  постановка на учет детей

 в дошкольные образовательные учреждения города Пятигорска» заявителю, через использование разных информационных ресурсов:

1.  Ведомственную учетную систему «Аверс: web – комплектование» -

·          Запустить любой интернет обозреватель InternetExplorer, MozillaFirefox, Opera, Safari, GoogleChrome и др. на рабочем столе или в панели быстрого запуска;

 ·       По ссылке http://ochered.stavminobr.ru/ войти в систему зарегистрироваться и в личном кабинете  заполнить электронное заявление для зачисления ребенка в детский сад.

 2. Многофункциональные центры предоставления государственных услуг – районным управлениям образования, необходимо подписать соглашение о сотрудничестве с МФЦ для предоставления возможности сотрудникам центра заполнения заявления о постановке на учет в дошкольное образовательное учреждение в электронном виде, непосредственно в ВУС «Аверс:web – комплектование».

3. Районные отделения Почты России – проинформировать Заявителей (законных представителей ребенка) о возможности подачи электронного заявления в дошкольные образовательные учреждения, через пункты коллективного использования интернета (рабочего места в отделениях почтовой связи, оборудованных персональными компьютерами, подключенными к сети Интернет).  

4. Региональный  портал государственных услуг  - довести до сведения Заявителя (законного представителя ребенка), что для подачи заявления в электронном виде необходимо:

 ·       войти на сайт  МУ «Управление образования администрации города Пятигорска»

 http://gorono.mashuk.ru/index.php/elektronnaya-ochered-v-doo

 ·              Перейти по ссылке «Ссылка на кабинет родителя КАБИНЕТ>>»

 ·              Найти в открывшемся окне информацию об адресе предоставления услуги и перейти к заполнению электронного заявления для зачисления ребенка в дошкольное образовательное учреждение:

http://ochered.stavminobr.ru/

   5. МУ «Управление образования администрация города Пятигорска» – подача Заявителем (законным представителем ребенка) заявления в традиционной форме (в бумажном виде) по адресу г. Пятигорск, пл. Ленина,2, каб. 221 по вторникам с 14.00 до 18.00. Секретарь Комиссии по постановке на учет детей в МДОУ г. Пятигорска   управления образования внесёт данные, в электронное заявление, используя ВУС «web – комплектование» на основании документов предоставленных родителем и выдает уведомление (приглашение), а так же логин и  пароль для входа в личный кабинет заявителя по желанию родителей, законных представителей.

О недопустимости денежных сборов

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

о гарантиях прав граждан на общедоступное и бесплатное общее образование и недопустимости установления денежных сборов в процессе обучения

Статья 43 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и бесплатность общего образования в государственных или муниципальных образовательных организациях.

Установление каких-либо денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в образовательной организации не допускается.

Если Вы по собственному желанию (без какого бы то ни было давления

со стороны администрации, сотрудников образовательной организации, родительских комитетов, фондов, иных физических и юридических лиц) хотите оказать школе или детскому саду, где обучается (воспитывается) Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств, Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для Вашего семейного бюджета, на расчетный счет организации.

ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

 1. Не допускается принуждение родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных организаций, а также созданных при образовательных организациях органов самоуправления, в том числе родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств.

Установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением Федерального закона от 11 августа 1995 г. № 135-Ф3 «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

При оказании родителями финансовой помощи внесение денежных средств должно производиться на расчетный счет образовательной организации.

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации договор пожертвования следует заключать в письменной форме в случаях, когда дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей, а также, если договор содержит обещание дарения в будущем.

Родители обучающихся (воспитанников) не обязаны финансировать деятельность по содержанию и охране зданий образовательных организаций, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса.

Любая инициативная группа граждан, в том числе родительский комитет, попечительский совет и прочие органы самоуправления образовательной организации, вправе принять решение о внесении (сборе) денежных средств только в отношении себя самих (членов комитета, попечительского совета), а не родителей всех детей, посещающих данную организацию.

2. Администрация, сотрудники организации, иные лица не вправе:

- требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства;

- требовать от благотворителя предоставления квитанции или иного документа, свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет организации.

3. Благотворитель имеет право:

- в течение 10 дней со дня перечисления по доброй воле денежных средств на - расчетный счет организации - подать обращение в организацию (по своему желанию - приложить копию квитанции или иного подтверждающего документа) и указать в нем целевое назначение перечисленных денежных средств;

- получить от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможность контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных денежных средств или использования имущества, представленного благотворителем организации;

- получить информацию о целевом расходовании переданных организации безналичных денежных средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте образовательной организации;

- обжаловать решения, принятые в ходе получения и расходования внебюджетных средств, действия или бездействие должностных лиц в досудебном порядке;

- сообщить о нарушении своих прав и законных интересов при принятии противоправных решений, действиях или бездействии должностных лиц по телефону «горячей линии» в министерство образования и молодежной политики Ставропольского края (телефон 8 (8652) 74-85-21) или телефонам «горячих линий» в органы местного самоуправления, в контрольно-надзорные, правоохранительные органы.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ЗАКОН И ГОСУДАРСТВО - НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ.