О НАЛИЧИИ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР

 СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

в МБДОУ детском саду № 3 «Ивушка»

 

 В МБДОУ детском саду №3 «Ивушка» предоставляютсяльготы по оплате за содержание детей (воспитанников)в дошкольном образовательном учреждении в соответствии:

Ø    Состатьей 65 Федерального закона от 29.12.2012 №273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в дальнейшем по тексту – Федеральный закон №273 – ФЗ) обучающимся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования стипендия не предоставляется.

Ø    Со ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Постановления Администрации города Пятигорска от 14.01.2014 №04 в МБДОУ детском саду №3 «Ивушка» предоставляются льготы по оплате за содержание детей (воспитанников) в дошкольном образовательном учреждении.

В рамках реализации федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Организации предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей с родителей (законных представителей) (ч.3 ст. 65 федерального закона № 273-ФЗ);

2) не взимается родительская плата за присмотр и уход за детьми с туберкулёзной интоксикацией;

3) на 40% снижен размер платы взимаемой с родителей (законных представителей) имеющих трех и более детей, за присмотр и уход за детьми, осваивающих образовательные программы дошкольного образования на первого ребёнка (Постановление Администрации г. Пятигорска от 14.01.2014 г. № 04);

4) на 25% снижен размер платы взимаемой с родителей (законных представителей) имеющих трех и более детей, за присмотр и уход за детьми осваивающих образовательные программы дошкольного образования на второго ребёнка (Постановление Администрации г. Пятигорска от 14.01.2014 г. № 04);

5) на 15% снижен размер платы взимаемой с родителей (законных представителей) имеющих трех и более детей, за присмотр и уход за детьми, осваивающих образовательные программы дошкольного образования на третьего и последующих детей (Постановление Администрации г. Пятигорска от 14.01.2014 г. № 04);

6) на 80% снижен размер платы взимаемой с родителей (законных представителей), один из которых является помощником воспитателя муниципальной образовательной организации, за присмотр и уход за детьми, осваивающих образовательные программы дошкольного образования на первого ребёнка.

7) на 50% снижен размер платы взимаемой с родителей (законных представителей), один из которых является помощником воспитателя муниципальной образовательной организации, за присмотр и уход за детьми, осваивающих образовательные программы дошкольного образования на второго ребёнка.

8) на 30% снижен размер платы взимаемой с родителей (законных представителей), один из которых является помощником воспитателя муниципальной образовательной организации, за присмотр и уход за детьми, осваивающих образовательные программы дошкольного образования на третьего и последующих детей.

9) родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы в размере не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход на первого ребенка, не менее 50% - на второго ребенка, не менее 70% - на третьего ребенка и последующих детей (ч.5 ст.65 федерального закона № 273-ФЗ).           Право на получение компенсации имеет один из родителей, внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Для получения компенсации платы за детский сад необходимо предоставить следующие документы:

1. Копию паспорта родителя, на которого оформляется компенсация

2. Копию свидетельства о рождении ребенка (если ребенок единственный в семье) либо копии свидетельств о рождении всех детей, если их в семье несколько.

3. Копию первой страницы Сберкнижки

4. Заявление (образец предоставляет бухгалтерия)

5. Справку о составе семьи.